sábado, 27 de fevereiro de 2010

Sobremesa de Abacate da Isabela e da Julia

Aqui vai mais uma receita de doce. Esta receita é meio que tradicional no Brasil, nem me lembro de onde eu peguei ou se comi em algum lugar, mas é um dos poucos doces que sei fazer. É tão fácil fazer que, desta vez, quem fez foram as minhas sobrinhas Isabela (10 anos) e Julia (8 anos).
Sei que o Brasil é um dos poucos lugares do mundo onde se come abacate como sobremesa ou como fruta mas, aos portugueses que acompanham o blog, vale a pena tentar.

Ingredientes:
1 abacate maduro
3/4 de uma lata de leite condensado (250 gr aproximadamente)

Modo de fazer
Coloque a polpa do abacate e o leite condensado no liquidificador
Bata no liquidificador até virar uma mistura homogênea
Leve para a geladeira por cerca de 1 hora (tem gente que come sem ir para a geladeira mesmo, mas eu prefiro gelado)

quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Uva com Dois Brigadeiros da Kamila

Esta é uma receita do Carnaval. Um doce maravilhoso feito pela Kamila. Garanto que ficou delicioso. Ela ainda não me enviou a foto, assim que enviar eu coloco. A receita foi enviada por ela e é bem fácil de se fazer.

INGREDIENTES
- 2 latas de leite condensado

- 3 latas de creme de leite
- 1 barra de chocolate ao leite
- chocolate em pó
- 1 cacho grande de Uva Itália
- manteiga

Preparo:
Corte as uvas ao meio e retire as sementes. Reserve.

Prepare um brigadeiro branco:
Uma colher de sopa de manteiga
Uma lata de leite condensado.
Quando estiver começando a soltar da panela, desligue o fogo e acrescente uma lata de creme de leite.

Prepare um brigadeiro preto:
Uma colher de sopa de manteiga
Duas colheres de sopa de chocolate em pó.
Quando estiver começando a soltar da panela, desligue o fogo e acrescente uma lata de creme de leite.

Monte a sobremesa na seguinte ordem:
-brigadeiro Branco
-as uvas
- brigadeiro Preto
Por cima coloque a barra de chocolate derretida misturada a uma lata de creme de leite.

Obs: a uva pode ser substituída por morango (na verdade, o que a Kamila fez para a gente no carnaval era metade uva metade morango... ficou bom demais)