sábado, 17 de julho de 2010

Sopa de Carne com Batatas

Neste frio, nada melhor do que uma boa sopa no jantar. Não gosto de sopas "sonsas", tipo sopa de hospital, então, sempre procuro fazer sopas um pouco mais consistentes e temperadas. Vamos a esta.

Ingredientes para 4 pessoas:
3 batatas médias
400 gr de carne picada em tiras ou em cubos (coxão mole ou alcatra)
1 cebola
6 dentes de alho
1 cenoura
4 tomates
400 gr de Farfalle (aquele macarrão tipo gravatinha) ou Fusili (macarrão tipo parafuso)
Uma pitada de molho inglês
1 colher de sopa de molho de tomate (uso aqueles normais de supermercado)
Sal e Pimenta a gosto

Modo de fazer
Cozinhe a batata picada numa água com sal. Não muito pequena, mas também num tamanho que caiba na colher, para não precisar de faca. A batata não deve ficar tão cozida, desmanchando no garfo, mas também não pode ficar dura. Eu cozinhei por 10 minutos depois que a água ferveu.
Pique a cebola, alho e a cenoura (eu jogo no processador) e refogue já na panela de pressão.
Jogue a carne e tempere com o molho inglês, sal e pimenta e refogue até a carne ficar no estilo mal passada.
Jogue a batata e deixe refogando junto até começar a juntar uma água (isso vai firmar um pouco a batata).
Jogue os tomates e jogue a mesma água da batata (vai ajudar pois já vai estar com um pouco de sal e fervendo). Jogue o macarrão e corrija o sal da água (o sal na água deve ficar no mesmo modo como se fosse cozinhar um macarrão normal) e coloque um pouco de pimenta na água também.
Deixe na pressão por 15 minutos.
Tire a pressão, coloque o molho de tomate, mexa bem a água e deixe cozinhando por mais 10 minutos.
Fica uma delícia e, por ficar bem temperada, esquenta bem o corpo também.

sexta-feira, 16 de julho de 2010

Filé de Salmão Assado com Presunto Cru

Receita extraída e adaptada do programa de TV do chef Jamie Oliver. Não é uma receita barata, pois exige um filé de peixe alto, mas é ótima para uma ocasião especial.

Ingredientes para 4 pessoas:
800 gramas de filé de peixe alto (usei salmão, mas pode ser qquer filé)
Tomilho, sal, azeite, limão, pimenta branca e presunto parma a gosto

Modo de fazer
Corte o peixe em 4 filés altos (um por pessoa)
Tempere com limão (usei o suco de um limão), tomilho e sal. Coloque menos sal que o normal, pois o presunto já é forte. Deixe no tempero por cerca de 3 horas.
Depois das 3 horas, coloque pimenta por cima e jogue azeite. O azeite deve ser na quantidade que dê para molhar o filé inteiro com as mãos.
Envolva o filé com presunto cru, em cima e embaixo. Vai ficar como uma capa protetora, é como se o presunto fosse uma massa e o peixe seu recheio
Coloque num refratário com azeite. Jogue a mistura do tempero do peixe por cima e regue com um pouco mais de azeite.
Leve ao forno médio por 20 min. Vá experimentando a partir do 10o minuto pois, dependendo do peixe, pode ficar pronto antes.
Fica uma delícia com as conchas de batata (http://receitasdonego.blogspot.com/2010/07/conchas-de-batatas.html)

quarta-feira, 14 de julho de 2010

Prêmio Top Blog 2010

Os meus três blogs (http://esportesefinancas.blogspot.com/, http://professorscarpin.blogspot.com/ e http://receitasdonego.blogspot.com/) estão participando do Prêmio Top Blog 2010. Entrem nos blogs e cliquem na figura que está na barra lateral para votar.
Ajudem este pobre blogueiro a, pelo menos, não fazer tão feio assim.