terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Costela de boi frita


Esta é uma receita muito fácil de se fazer. Eu comia, quando criança, em um restaurante chinês em Londrina-PR e resolvi ver se conseguia fazer igual. Bem, igual não ficou, mas ficou deliciosa.

Ingredientes para 02 pessoas
01 pedaço de costela com 3 ossos (mais ou menos meio quilo ou um pouco mais)
Sal, pimenta, salsinha, cebolinha e alho granulado a gosto.

Modo de fazer
Tempere a costela com sal e pimenta e deixe no tempero por cerca de meia hora.
Asse em fogo baixo (180 graus) por 60 minutos, ou até que ela fique mal passada por dentro.
Deixe esfriar um pouco. Corte em 03 pedaços (um osso para cada pedaço).
Frite na manteiga até ficar bem passada. Não embebede na manteiga, não é como fritar frango ou batata frita e sim como fritar ovo, tendo que mexer e virar sempre.
Salpique cebolinha, salsinha e o alho granulado por cima e sirva. Se quiser, pode comer com molho shoyu quem gosta (eu, particularmente, gosto).

domingo, 12 de dezembro de 2010

Sopa de Peixe com Batata


Hoje no almoço fiz a moqueca de peixe do blog (http://receitasdonego.blogspot.com/2009/12/moqueca-de-peixe.html) e fiquei com um problema. O que fazer com o pouco que sobrou? Não era em quantidade suficiente para uma nova refeição e não tenho hábito de jogar comida fora. Normalmente, as sobras de carne eu guardo para um arroz a carreteiro (http://receitasdonego.blogspot.com/2009/12/arroz-carreteiro-da-mari.html), mas com peixe isto não dá certo.
Minha esposa então sugeriu uma sopa e fui procurar na internet para ver se era possível. Juntando várias receitas e com os ingredientes que eu tinha em casa, resolvi fazer uma.

Ingredientes para 02 pessoas

02 postas de peixe já cozidas
Caldo do peixe cozido (se for peixe em molho ou moqueca, use a sobra do caldo também)
01 Cebola picada
04 dentes de alho picados
400 gramas de batata picadas em pedaços médios (o tamanho suficiente para não precisar cortar).
Sal, pimenta, açafrão a gosto e uma pitada de curry
Água

Modo de fazer
Refogue a cebola e o alho no óleo ou azeite. Depois, jogue o peixe, o caldo e as batatas picadas não cozidas. O total de caldo deve ficar entre 1 litro a 1,5 litro. Como normalmente não sobra tanto caldo assim, deve-se completar com água.
Tempere com o sal, pimenta e açafrão (não esqueça que o molho já vai estar temperado, então cuide para o caldo não ficar salgado demais. Recomendo que experimente aos poucos) e jogue uma pitada de curry.
Tampe a panela e deixe no fogo alto até a água ferver. Quando ferver, deixe no fogo baixo por 40 minutos e sirva.
Se quiser, pode comer com queijo ralado por cima ou então com pão, molhando na sopa para comer.