terça-feira, 9 de setembro de 2014

Prime Rib suíno assado com legumes

Receita extremamente fácil, saborosa e saudável para se fazer. Leva apenas 01 hora e fica delicioso. Como a receita é feita em um único recipiente e os tempos para assar são diferentes, farei a receita no estilo Jamie Oliver, contando os minutos e o que fazer em cada um deles.

Ingredientes para 02 pessoas
02 ossos de prime rib suíno (para quem não come carne de porco, dá certo com boi também)
02 cenouras médias
1/2 abobrinha média
10 vagens
Sal, pimenta do reino, alho, alecrim e azeite.

Modo de fazer
Tempere a carne com sal, alho e pimenta do reino (pode acrescentar outros temperos se quiser).
Minuto zero - coloque a carne temperada num refratário grande untado com azeite ou manteiga e a cubra com alecrim e leve ao forno médio (220 graus)
Logo depois, corte as cenouras e a abobrinha em palitos (eu gosto bem fino) e corte as pontas das vagens e tempere com sal, pimenta do reino e azeite e reserve os legumes separados uns dos outros.
Minuto dez - eleve a temperatura do forno para 240 graus
Minuto quinze - coloque a vagem junto com a carne para assar.
Minuto vinte e cinco - coloque a cenoura junto com a carne e a vagem para assar.
Minuto trinta - retire o alecrim e vire a carne.
Minuto trinta e cinco - coloque a abobrinha junto com a carne, a vagem e a cenoura para assar.
Minuto cinquenta - retire tudo do forno. Se achar que os legumes ainda estão duros, finalize-os numa frigideira com bem pouco azeite.

É uma refeição quase completa. Sirva com arroz branco e só.