domingo, 27 de setembro de 2015

Vaca Atolada



Receita ideal para o frio que pode ser feita, tanto em panela de pressão, quanto em cozimento lento (o que prefiro). Parece complicado, mas no fundo é bem fácil de fazer.

Ingredientes (04 pessoas)
1,5 a 2 kg de costela de boi em pedaços (para caber na panela)
1 kg de mandioca cortada em pedaços médios
02 cebolas médias cortadas em cubos
04 dentes de alho picados
06 tomates médios cortados em cubos (pode ser cubos grandes)
04 folhas de louro
1 litro de caldo de carne (ou de costela)
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer
Refogue a cebola e o alho até a cebola começar a ficar transparente e bem macia e reserve
Sele a costela, temperada com sal e pimenta dos 04 lados numa frigideira com azeite ou manteiga (isso dá uns 10 minutos ao todo)
Coloque em uma panela todos os ingredientes. A água deve cobrir 3/4 da mistura. Se não cobrir, adicione água.
Tempere a água com sal e demais temperos que quiser (eu coloco cúrcuma também).
Deixe na pressão por uns 40 minutos ou em cozimento lento (o mais lento que puder) por cerca de 4 a 5 horas (se tiver uma panela elétrica de slow cooking, pode deixar 06 horas na panela que fica muito bom).

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