sábado, 15 de agosto de 2015

Frango assado ao vinho


Continuando com as receitas dos Estados Unidos adaptadas ao Brasil, segue um frango assado delicioso, ao vinho, com mozarela de búfala.

Ingredientes para duas pessoas
1/2 quilo de frango (pedaço de sua preferência)
1/2 maço de cebolinha picada
1 batata cortada em cubos pequenos
1 xícara de vinho branco seco
1/3 maço de salsinha picada
05 bolas pequenas de mozarela de búfala
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer
Tempere o frango com sal e pimenta e coloque na frigideira com manteiga ou azeite por cerca de 10 minutos, virando para o frango ficar levemente dourado dos dois lados.
Enquanto isso, cozinhe as batatas em água sem sal.
Quando o frango estiver dourado e a batata cozida, tempere a batata com sal e pimenta do reino e coloque ambos em um refratário. Adicione o vinho e leve ao forno médio por 25 minutos.
Após os 25 minutos, adicione a mozarela de búfala e volte tudo ao forno por mais 10 minutos, até a mozarela começar a derreter.
Ao final, adicione a cebolinha e a salsinha para decorar o prato. Fica fantástico.

Cenouras assadas com alho e tomilho


Mais uma receita dos livros de receitas americanos adaptada para a realidade brasileira.
Nunca tinha pensado em fazer cenoura assada. Fica ótimo.

Ingredientes para duas pessoas
01 cenoura média cortada em tiras
03 ramos de tomilho
05 dentes de alho com casca (só corte o fundo)
1/2 xícara de água
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer
Tempere a cenoura com sal e pimenta e coloque numa frigideira com manteiga ou azeite e mexa bem.
Após dois minutos coloque o alho na frigideira também.
Mexa tudo até que a cenoura fique levemente amarela dos dois lados. Vai dar uns dez minutos no fogo de médio para alto.
Coloque num refratários pequeno (o menor que couber tudo, sem fazer mais do que duas camadas de cenoura) e coloque o tomilho e a água.
Leve ao forno médio por meia hora. Cuidado para a água não secar. Se secar, acrescente um pouco mais.
No final, a água tem que estar menos da metade do que você colocou. Tire o tomilho e está pronto.

A cenoura fica meio durinha, mas com uma consistência e sabor deliciosos. O alho também fica assado, podendo ser comido puro. Ideal com qualquer tipo de carne.


Salada de rúcula para quem não gosta de rúcula

Essa é uma receita para quem, como eu, não gosta de rúcula. É fácil, rápida e tira aquele gosto forte da rúcula.

Ingredientes
Rúcula
Sal e azeite a gosto
Lascas de parmesão

Modo de fazer
Tempere a rúcula com sal e bastante azeite
Acrescente as lascas de queijo parmesão.

O segredo é o parmesão que vai tirar o gosto forte da rúcula. Fica ótimo.

quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Filé de Peixe com vagens e batatas



Essa receita bastante fácil e saborosa não veio de livro algum, foi um experimento que deu certo. Saborosa, saudável e fácil de fazer.

Ingredientes para 02 pessoas
500 gramas de filé de peixe. Usei namorado, mas pode ser pescada, tilápia etc.
01 batata grande cortada em cubos. Cortei em cubos médios. Se cortar muito pequeno, vai quebrar toda.
200 gramas de vagem
1/2 limão
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer
Cozinhe a batata na água sem tempero até que ela fique possível de furar com um garfo sem estar dura e sem quebrar (dá uns 10 minutos).
Cinco minutos antes da batata ficar pronta, coloque as vagens sem tempero (corte as pontas, fica melhor) e coloque em uma peneira logo acima da água da batata (vai cozinhar no vapor). A vagem estará boa quando estiver verde escura.
Tempere o peixe com sal, pimenta e o suco do meio limão.
Retire as batatas e a vagem do fogo e as tempere com sal. Se quiser, pode colocar pimenta na batata.
Frite o peixe no azeite, sem passar na farinha. Logo depois de colocar o peixe, coloque as batatas também.
Assim que um lado do peixe e das batatas estiverem fritos, vire-os e adicione a vagem.
Espere terminar de fritar e estará pronto.
Se quiser, pode passar novamente limão no peixe depois de pronto.

quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Lombo de porco assado com ervas



Esta é uma receita de lombo de porco adaptada de um livro norte-americano de receitas (Gourmet Weekday) que é fácil e relativamente rápida para se fazer.

Ingredientes para 04 pessoas

01 lombo de porco com aproximadamente 1kg
4 ramos de alecrim fresco
4 ramos de tomilho fresco
4 ramos de sálvia fresca
1 maço de cebolinha picada
6 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de mostarda
Sal e pimenta do reino a gosto

Molho (que fica mais uma pasta do que um molho)
1 xícara de whisky
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de manteiga
1/2 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de fazer
Tempere o lombo de porco com sal e pimenta. Coloque uma frigideira no fogo com azeite e sele a carne de todos os lados por 2 minutos (cada lado)
Misture as ervas, o alho, a cebolinha e a mostarda e coloque em um refratário junto com o lombo. Esse mistura deve ficar em cima e ao lado da carne. Já a carne deve ficar com a parte da gordura para cima.
Leve ao forno médio por 01 hora.

Molho
Faltando aproximadamente 15 minutos para o porco ficar pronto, comece a fazer o molho.
É bastante simples Em uma panela coloque o whisky e a mostarda para ferver até que a quantidade reduza pela metade (uns 5 a 7 minutos). Depois, em outra panela, esquente a manteiga e jogue a farinha, mexendo até que fique numa cor dourada. Então, junte as duas panelas em uma, o que vai fazer com que o molho fique bem pastoso.

Ao final da uma hora, retire o porco do forno e retire o excesso de ervas. Coloque esse molho pastoso cobrindo a carne e volte ao forno (dessa vez alto) por mais 10 minutos.

Ideal para comer fatiado com arroz e uma salada verde.