domingo, 4 de outubro de 2015

Macarrão com azeitonas e champignon


Essa é uma receita de macarrão diferente adaptada de um livro de receitas norte-americano. Eu achei que não iria ficar muito bom, mas ficou um espetáculo.

Ingredientes para 02 pessoas
200 gramas de macarrão de sua preferência (usei spaguetti)
06 azeitonas pretas grandes cortadas em fatias (se comprar já fatiado, use duas colheres de sopa de azeitona)
02 colheres de sopa de champignon picados.
06 pedaços de brócolis (uso uma florzinha como pedaço)
06 colheres da salmoura da azeitona.
Sal e queijo ralado a gosto.

Modo de preparo.
Cozinhe o macarrão em água e sal até o ponto de sua preferência. Enquanto o macarrão cozinhe, coloque o brócolis com sal em uma peneira e deixe acima do macarrão para cozinhar no vapor.
Numa frigideira, doure a azeitona por cerca de 5 minutos na manteiga (com um fio de azeite) e então jogue o brócolis que estava na panela do macarrão (ele deve cozinhar no vapor por 05 minutos) e o champignon e deixe douranto por mais 2 a 3 minutos (o champignon vai soltar um pouco de água, é normal).
Quando o champignon ficar com uma cor meio dourada jogue a água da salmoura e deixe até começar a ferver (02 a 03 minutos). Não jogue sal nessa panela pois a azeitona e a salmoura já são bem temperadas.
Quando tiver fervido, jogue o macarrão nessa salmoura com azeitona e champignon e mexa até o macarrão ficar com uma cor meio dourada também.

Jogue bastante queijo ralado por cima e aproveite.