domingo, 7 de fevereiro de 2016

Waffle


Essa é uma receita de waffle americano para café da manhã, no estilo de filmes ou de hotéis norte americano. Bem, os grandes problemas para waffle são: a máquina de waffle que é bem cara no Brasil, mas dá para trazer dos EUA se forem para lá (foi o que fiz) e a receita (até tem massa pronta importada, mas são caras) que deve ser adaptada, pois nossa farinha e manteiga são diferentes.
Testei várias receitas e acabei acertando em uma que foi um mix de várias receitas americanas.

Ingredientes para 4 waffle (uma máquina de waffle)
Secos:
01 xícara de farinha de trigo tipo 1 (a normal que usamos)
1 colher de sopa de fermento em pó químico (tentei com fermento biológico e não ficou legal)
1/4 de colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
Molhados:
1 xícara de leite a temperatura ambiente (se o leite estiver na geladeira, aqueça no microondas por 30 segundos)
1 ovo
1 colher de sopa de azeite (os americanos usam manteiga, mas tentei com a nossa manteiga e não ficou legal)
1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes secos e faça uma roda livre no meio (para por os molhados).
Num outro recipiente, bata o ovo com um garfo ou batedor de ovo mesmo para misturar a gema e a clara. Adicione os outros ingredientes molhados e misture.
Despeje a mistura dos ingredientes molhados na roda dos ingredientes secos e mexa muito, até que vire uma mistura homogênea. Para ver se ficou bom, é só não conseguir ver nada de farinha (principalmente bolotas).
Unte a máquina de waffle com azeite (se não tiver borrifador, faça com um guardanapo) sem deixar óleo empoçado.
Ajuste a temperatura desejada (eu deixo sempre um pouco abaixo do meio). Ligue a máquina e coloque a mistura, tomando cuidado para não vazar (eu coloco até praticamente cobrir os dentes da máquina). Normalmente o funcionamento é virar, travar, espserar a luz verde acender, virar de volta, esperar a luz verde acender de novo e pronto.