domingo, 28 de fevereiro de 2016

Salada de Pepino e Cebola



Essa é uma receita de salada de pepino e cebola com iogurte natural (tzaziki) extraída e adaptada do livro Salad Suppers/

Ingredientes (para 02 pessoas)
1/2 pepino japonês cortado em rodelas finas
01 cebola roxa média cortada em rodelas finas
02 dentes de alho moídos ou picados bem pequenos
3/4 de xícara de iogurte natural (praticamente um pote pequeno)
06 tomates uva (ou tomates cereja) cortados ao meio
Sal e pimenta do reino a gosto

Primeiro dê um choque térmico na cebola para tirar a acidez (coloque a cebola em uma vasilha, jogue água quente e logo depois água fria).
Misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Fica ótimo com pratos árabes, turcos ou gregos (por conta do iogurte).

Receita de Kebab turco de frango (turkish chicken kebabs)


Esta é mais uma receita extraída de fontes norte-americanas adaptada para a realidade, gosto e ingredientes brasileiros. É bem fácil de fazer, só demora um pouco, pois o frango deve passar uma noite no tempero. O ideal é para fazer na churrasqueira, mas também dá para fazer no forno.

Ingredientes para 04 pessoas
04 sobrecoxas de frango grandes, sem osso e sem pele (pode usar filé de peito também)
01 xícara de iogurte natural (o mais espesso que achar, de preferência iogurte grego)
02 colheres de sopa de suco de limão (aproximadamente o suco de um limão - se for siciliano, melhor)
02 colheres de sopa de azeite
02 colheres de sopa de ketchup
06 dentes de alho moídos ou bem picados
01 colher de sopa de pimenta vermelha bem picada (opcional - eu não coloquei)
01 colher se sopa de sal
01 colher e meia de cominho
01 colher de chá de pimenta do reino moída
01 colher de chá de páprica
1/8 de colher de chá de canela em pó (basicamente uma leve pitada)

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes em uma vasilha e mexa bem até ficar uma pasta uniforme (vai ficar uma cor rosada). Depois misture bem essa pasta no frango e coloque tudo numa vasilha com tampa (ou filme plástico) e deixe, no mínimo, 02 horas na geladeira (eu deixei uma noite).
No dia seguinte, pegue o frango e faça um rolo (como se fosse um bife a rolê). Se for fazer na churrasqueira, pode colocar o rolo no espeto e por na churrasqueira. Caso queira fazer na grelha ou no forno, prenda os rolos com palitos de dente.
Na churrasqueira, vire constantemente o frango até ficar com uma cor de assado (vai uns 10 a 15 minutos). No forno médio, o tempo é um pouco maior, uns 30 a 40 minutos.
Fica ótimo com uma salada forte (pepino, por exemplo). Se quiser o kebab na forma como nós brasileiros mais usamos, basta fatiar o frango em tiras.