quinta-feira, 18 de maio de 2017

Peito de frango assado ao molho de vinho branco com açafrão



Receita deliciosa para variar o prato de peito de frango. Na finalização, o uso é do açafrão verdadeiro e não da cúrcuma (nosso açafrão da terra). Entretanto, isso é opcional.

Ingrediente para 04 pessoas
02 peitos de frango sem osso (lembrando que 1 peito = 2 metades, normalmente já vendidas separadamente)
Para a marinada
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
Raspas de um limão (o melhor é o siciliano)
Suco de 03 limões (o melhor é o siciliano de novo)
175 ml (um copo pequeno) de vinho branco
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1 pimenta vermelha cortada em pedaços pequenos
2 folhas de louro picadas

Para assar o frango
120 ml de azeite extra virgem
1 cebola cortada em 4 partes
2 cenouras cortadas em palitos (prefiro palito pequeno)
Uma pitada de açafrão
Raspas de um limão (de novo, o siciliano)

Modo de fazer
Tempere o frango com sal e pimenta do reino
Misture todos os ingredientes da marinada e coloque o frango dentro. O ideal é que a marinada praticamente cubra o frango.
Feche com filme plástico ou algo parecido e leve para a geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Esquente o forno a 180 graus
Use 90 ml do azeite e doure a cebola e a cenoura até amolecerem e reserve.
Adicione os 30ml de azeite restante e sele bem o frango de cada lado (aproximadamente 3 minutos por lado)
Coloque numa assadeira o frango e os legumes e despeje a marinada com uma peneira (não devem ir os elementos sólidos da marinada).
Leve ao forno por 60 minutos ou até que o molho tenha reduzido pela metade.
Adicione a pitada de açafrão e deixe no forno por mais 15 minutos.

Para servir, remova a marinada, deixando numa vasilha a parte (para virar o molho) e adicione as raspas de limão.

Fica uma delícia.